ЛОГО

Вход на сайт




(Забыли?)
» » 28 марта 2012 Лекция Учителя Тогми Шераба "Введение в традицию БОН"

Приглашаем Вас посетить лекцию Учителя Тогми Шераба из монастыря Менри о добуддистской тибетской традиции Бон. Учитель расскажет о том, что такое традиция Бон, как она возникла и в чём польза практик в рамках этой традиции. Лекция предвещает собой цикл мероприятий с Учителем, таких как Ритуал благополучия, трёхдневный цикл Учения об использовании энергии ЦАЛ и Учение "21 Гвоздь". Лекция будет полезна всем, а также новичкам, интересующимся древними духовными практиками.
 
«Бон это старейшая духовная традиция Тибета,
и, будучи исконным источником тибетской культуры,
он играл существенную роль в формировании уникальной идентичности Тибета.
Поэтому я часто подчеркивал важность сохранения этой традиции».


-Святейшество Далай-лама XIV, из его предисловия к книге
Геше Тензина Вангьяла Ринпоче
«Чудеса естественного ума», 1993 г.

  Тогми Шераб обучался под личным руководством 33-го патриарха Бон (Менри Тридзина Ринпоче) и защитил степень доктора (геше) по философии Бон в монастыре Менри «Таши Менри Линг», в Доланджи (Химачал Прадеш, Индия). Он владеет знанием Ати-йоги - наивысшего учения Дзогчен в традиции Бон. В настоящее время Геше Тогми Шераб живёт и работает в монастыре Менри и является преподавателем нескольких высоких перерождённых лам - тулку. Тогми Шераб прибывает в Россию уже четвёртый раз и имеет благословение на передачу учения Дзогчен от Его Святейшества 33-го патриарха религии Бон Менри Тридзина Ринпоче. 

  Бон представляет собой древнейшую духовную традицию Тибета, которая включает в себя учения и практики, применимые ко всем сферам жизни, включая наши взаимоотношения с силами природы, наше этическое и моральное поведение, развитие любви, сострадания, радости и спокойствия, а также включает самое высшее учение Бон - Дзогчен - "Великое Совершенство".Согласно традиционным представлениям о происхождении учения Бон, за много тысяч лет до рождения Будды Шакьямуни, Будда Тонпа Шенраб Мивоче снизошел в этот мир и начал обучение своей доктрине на земле Олмо Лунгринг. Традиционное толкование названия Олмо Лунгринг следующее: "Ол" (Ol) символизирует "нерожденное", "мо" - "неистощающееся", "лунг" - "пророческие слова Тонпа Шенраба", а "ринг" - "бесконечное сострадание". 

  Последователи традиции Бон получают устные наставления и практики от своих учителей в неизменном с древних времен по сей день виде. Кроме того, было сохранено большинство священных писаний. Несмотря на то, что многое в современной традиции Бон напоминает Тибетский Буддизм, Бон хранит в себе богатство и своеобразие его добуддийских корней.

  До недавнего времени, древнее учение Бон предлагалось для изучения очень небольшому количеству учеников на протяжении многих поколений. В настоящее время Ламы имеют возможность нести свои учения о богатстве духовных традиций и практик Бон в том числе и западным ученикам.

Время проведения:
28 марта 2012 с19.30 до 22.00
Стоимость участия:
700 рублей по предоплате, 1000 рублей на месте
Предоплату Вы можете внести в любой день до 18.00 в центре LOFT
Необходима предварительная регистрация!
Регистрация на участие:
Елена 8(916) 038 00 58
Место проведения:
INBI World, Москва, Площадь Борьбы, д.13А, стр.1

28 марта 2012 Лекция Учителя Тогми Шераба "Введение в традицию БОН"


Теги
Е.В.А.01 469
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.