ЛОГО

Вход на сайт




(Забыли?)
» » 30 марта 2012 Дзогчен традиции БОН. Упражнение энергии Цал - Руководство по применению возникающих на пути обстоятельств в качестве практики

«Бон это старейшая духовная традиция Тибета,
и, будучи исконным источником тибетской культуры,
он играл существенную роль в формировании уникальной идентичности Тибета.
Поэтому я часто подчеркивал важность сохранения этой традиции».


Святейшество Далай-лама XIV, из его предисловия к книге
Геше Тензина Вангьяла Ринпоче «Чудеса естественного ума», 1993 г.


   Тогми Шераб обучался под личным руководством 33-го патриарха Бон (Менри Тридзина Ринпоче) и защитил степень доктора (геше) по философии Бон в монастыре Менри «Таши Менри Линг»,  в Доланджи (Химачал Прадеш, Индия). Он владеет знанием Ати-йоги - наивысшего учения Дзогчен в традиции Бон. В настоящее время Геше Тогми Шераб живёт и работает в монастыре Менри и является преподавателем нескольких высоких перерождённых лам - тулку. Тогми Шераб прибывает в Россию уже четвертый раз и имеет благословение на передачу учения Дзогчен от Его Святейшества 33-го патриарха религии Бон Менри Тридзина Ринпоче.

   Дзогчен (rdzogs chen) буквально означает "совершенство", "достижение", или "исполнение" (rdzogs), которое является "полным" или "великим" (chen). Дзогчен "единая великая сфера", для удобства это описано как наличие трёх аспектов основы, пути, и плода: "основы", потому что основа Дзогчен - изначальное состояние индивидуума; "путь", потому что Дзогчен - высший прямой и немедленный путь к реализации; и "плод", потому что Дзогчен это окончательное просветление, освобождение из круга иллюзорного блуждания в самсаре в течении одной жизни.Традиция Бон, считает Дзогчен учением, переданным основателем Бон Шенрабом Миво, который родился в Восточном Тибете. Значение этой личности приравнивается к значению Будды Шакьямуни в буддизме. Известный в древности под названием "Бон природы ума" (Sems bon), Дзогчен традиции Бон не делится на разделы так, как это принято в Дзогчене буддийской традиции, но не отличается от него ни принципами, ни терминологией.

 

Традиция бон передала нынешнему поколению могучее наследство образования и подготовки по философии, монашеской дисциплине, ритуалу и медитации. Она поощряет интегральный подход, включающий исследование текстов, философский диспут и личные размышления.

Бонские монастыри, их монахи и ламы пострадали не меньше, чем их буддийские собратья из-за беспорядков, последовавших после китайского захвата Тибета. Горстка преданных учителей отвечала за сохранение и передачу духовной и культурной передачи бонпо.

Будучи в изгнании, в Индии, сообщество бонпо основало поселение в Доланджи, на холмах вокруг Солана в штате Химачал Прадеш, приложив усилия по сохранению образа жизни бонпо. Подобно четырем тибетским буддийским традициям сообщество бонпо выбирает своих представителей в Собрание депутатов тибетского народа.

Средоточием этого поселения является монастырь «Таши Менри Линг», где молодые монахи проходят полное традиционное обучение. В добавление к занятиям по грамматике, медицине, астрологии и поэзии они также получают современное образование. Я сам видел, что студентам предоставляются хорошие условия для учебы, и что монахи хорошо дисциплинированы. Поэтому я приветствую любую помощь, которая может быть предоставлена этому монастырю».

                    -Его Святейшество Далай-лама XIV

Что будет:
 - передача учения Дзогчен традиции Бон 
 - учение Дзогчен: раздел из текста комментария на ШангШунгНьенГьюд автора Дру Джялвы (написан примерно 800 лет назад ), автора текста "15 стадий Ати"
 - "Упражнение энергии Цал - Руководство по применению возникающих на пути обстоятельств в качестве практики" ( о том как объединять повседневную деятельность с естественным состоянием и достичь состояния Будды уже в этой жизни)

Расписание:
пятница - 19.00-22.00
суббота - 11.00-18.00
воскресенье - 11.00-18.00
Стоимость:
5000 рублей по предоплате после 5 марта
6000 рублей при оплате на месте
Семейным парам, студентам и пенсионерам скидка 10%.
Предоплату Вы можете внести Марии или Анне в центре
LOFT
ВНИМАНИЕ! необходима предварительная регистрация!

Регистрация на участие:
Елена 8(916)038 00 58
Адрес проведения:
м. Проспект Вернадского, ул. Удальцова, д.6, мастерская Wild spirit (LOFT)
Вам нужен первый вагон из центра. Налево до конца перехода и выходите налево. Идите прямо до угла, переходите на противоположну сторону (к заправке "Bp") и поверните направо. Вы на ул. Удальцова. Примерно через 5 минут Вы увидите слева длинное высокое серое здание, обращенное фасадом на улицу, это дом 6.
Вход в Мастерскую со двора.




Теги
Е.В.А.01 668
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.