Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7(916)888-24-99
  • info@hanami-club.ru
  • г.Москва, Спартаковская площадь, д.14, стр.1
» » 27 и 28 июля семинар Оларда Диксона "Осознанные сновидения, экстатический танец и трансовое горловое дыхание (шаманские практики)"

27 и 28 июля семинар Оларда Диксона "Осознанные сновидения, экстатический танец и трансовое горловое дыхание (шаманские практики)"

Sv 18-07-2013, 21:57 1 697 Новости Клуба "Ханами" / Тренинги, обучение / Шаманизм
0

Олард Диксон27 и 28 июля семинар Оларда Диксона "Осознанные сновидения, экстатический танец и трансовое горловое дыхание (шаманские практики)"

 Осознанные сновидения - это реальные сны с неограниченным потоком возможностей: изучение современных языков и навыков, путешествие по другим мирам, реализация фантазий, общение с иными существами, добывание древних магических знаний и предметов, обретение духов помощников, проявление на физическом уровне предметов из сна и многое другое..

 В первую очередь осознанные сновидения расширают осознанность. Ведь чем больше мы познаем (информации, картинок, энергий и т.д.), тем больше можем вписать в нашу картину мира, в наше описание мира.

 Осознанное или контролируемое сновидение является особым видом сна, при котором спящий знает, что он спит и видит сон. Это позволяет ему действовать не по сценарию обстоятельств сна, а исходя из собственного выбора, из поставленной задачи, что влечет за собой изменение в событиях, происходящих наяву. Эта одна из самых значимых техник достижения внетелесного опыта, при котором происходит сознательное путешествие по мирам сновиденческой реальности.Долгое время она тщательно охранялась шаманами Арктики и Центральной Америки, тибетскими ламами и другими посвященными.

Практика осознанного сна абсолютно реальна, как может быть реальна сама явь, и достижима без помощи визуализации (каких бы то ни было «Представьте себе…»), сложных упражнений и изменений религиозных предпочтений. В Новой Эпохе она стала доступной для тех, кто хочет знать, а не верить.

 Шаманизм представляет собой древнюю систему знаний о человеке и мире. Шаманизм прослеживается в первоистоках всех цивилизаций и народов. Он актуален и по сей день в любой точке мира. Шаманизм всё чаще и чаще применяется на сеансах у психологов и психотерапевтов. 

 олард диксон шаманБудут прояснены такие темы,как:

  - Сон, явь и практика тестирования реальности.

 - Тело сновидений и практика осознания.

 - БДГ-фаза сна и техника биомеханического пробуждения.

 - Граница сна и бодрствования и тибетская йога сновидений.

 

 Экстатический танец и трансовое горловое дыхание (движение в энергетическом потоке, работа с бубном)

 Одна из малочисленного количества техник, которые работают без предварительной подготовки человека, для достижения изменного состояния сознания.

 Экстатический танец в совокупе с трасовым горловым пением, под бубен применялась всеми шаманами. Это и есть одна из основ камлания в работе с духами. Эти техники и сейчас широко используют шаманы, особенно на крайнем севере. 

 экстатический танец 

 Практика танца и дыхания будет сопровождаться двумя бубнами.

 

Бубен относится к одним из древнейших музыкальных инструментов культового назначения. Символизм бубна с архаичных времен отражает связь с Мировой Горой и Мировым Древом, составляющими определения Центра Мира и Космической Оси. Сама же форма его обретения часто является мистерией, повторяющей мифологические сказания.

 Бубен является своеобразной моделью Вселенной, иконостасом, подвижным храмом и средством передвижения шамана в измененных состояниях сознания. В его конструкции все детали имеют особое значение. Обечайка – это Мировое Древо, имеющее две стороны: внешнюю, для подъема вверх, и внутреннюю, для путешествия вниз, как бы через дупло. Внешняя сторона – мужская, а внутренняя – женская. Натянутая кожа символизирует покров бубна.

 В ходе многочисленных экспериментов с бубном было установлено, что ритмичная пульсация вызывает ряд преобразований  в центральной нервной системе и активизирует бездействующие в повседневности участки головного мозга. Длительное сохранение ритма с низкой звуковой амплитудой и частотой от 180 до 220 ударов в минуту приводит к временному смещению восприятия, что влечет за собой изменение состояния сознания.  Практика входа в измененные состояния не только позволяет приобрести ни с чем не сравнимый опыт, но и способствует освобождению от негативных эмоций и страхов. 

 Семинар будут вести:

Олард Диксон (известный как Эльвиль-Кам)

Олард диксон

 – писатель, путешественник, исследователь шаманизма, автор более 20 книг по традиционным верованиям народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, посвященный шаман, руководитель Общества исследователей протокультуры «Мезосознание ? (альфа)», действительный член Организации тувинских шаманов Республики Тыва РФ «Дунгур» («Бубен», г. Кызыл), инициатор Объединения шаманских кланов Ворона и Малого Лебедя «Хохорэй-Кутх» (Москва-Ямал). Инициирован в сантерианский культ лукуми (йоруба) ориша Элеггуа в Templ religioso «Kole Mocha» («Дракон») на Кубе (Гавана). Преподаватель горлового пения и практик традиционного шаманизма. Художник-косторез, музыкант, поэт. Участник многих международных выставок, этнографических фестивалей, научных конференций и конгрессов.

 Шончалай Ховенмей

 Шончалай

  – происходит из хакасского рода Ах Хасха (Белая Кость) и тувинского рода Бай-Кара (Великий Черный), преподаватель искусства северного танца и психоэнергетики, исполнитель на традиционных инструментах и горлового пения в стиле хай в Театре шаманских мистерий «Камлат-Кам» (Хакасия-Тува). Окончила ХГУ им. Н.Ф. Катанова (г. Абакан), кафедра «Народное художественное творчество», класс «Народные хакасские инструменты». Входила в состав фольклорных ансамблей «Ульгер» и «Жарки». Участник многих международных этно-музыкальных фестивалей, научных конгрессов и конференций.

 

Стоимость семинара за 2 дня - до 25 июля 6000 р.

                                        до 27 июля 6500 р.

                                        в день семинара (на месте) 7000 р.

Место проведения:

 1-ая Брестская д. 62 (станция метро Белорусская)

 Запись по телефону 8(916)205-01-11 Светлана

Похожие новости

  • 2, 3 сентября 2017 года. Семинар "ВРЕМЕНА СНОВИДЕНИЙ" Оларда Диксона
  • Астральные проекции и Осознанные сновидения. Семинар-тренинг
  • семинар Оларда Диксона "КАК НЕ СПАТЬ НАЯВУ И СОХРАНИТЬ ОСОЗНАННОСТЬ ВО СНЕ"

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.