Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7(916)888-24-99
  • info@hanami-club.ru
  • г.Москва, Спартаковская площадь, д.14, стр.1
» » 25.02.2019 года. Шаманский комплекс психоэнергетических упражнений Тюй-ныхы-таси-ныхы, Шончалай Ховенмей

25.02.2019 года. Шаманский комплекс психоэнергетических упражнений Тюй-ныхы-таси-ныхы, Шончалай Ховенмей

Е.В.А. 25-01-2019, 03:46 97 Новости Клуба "Ханами" / Шаманизм
1

 Шаманский комплекс психоэнергетических упражнений

Тюй-ныхы – таси - ныхы

 

  Оригинальная авторская методика на основе традиционных

техник народов Крайнего Севера!

С точки зрения шаманизма все, что есть во Вселенной, и даже то, чего уже нет или только будет, представляет собой единый в своей основе энергетический поток. Для гармонизации этого потока, протекающего как во внешнем мире, так и внутри каждого человека, древними шаманами были разработаны многие техники и ритуалы. К ним относятся и различные психоэнергетические и психофизические комплексы упражнений, направленные на улучшение душевного равновесия и достижение физического здоровья. Все они берут начало в анимизме, системе представлений, по которой все вокруг является живым, имеет душу и связано друг с другом. В данном курсе особое внимание уделяется традиционным психофизическим упражнениям «12 даров Силы», составленным О. Диксоном по рекомендациям корякского шамана Кочапа Тыкентекьева и ненецкого шамана и мастера арктических боевых искусств в стиле хохорэй мин Ивана Ядне.

 Жизнь – это бесконечная череда перемен, проистекающих из взаимодействия Тюй-ныхы - внутренней силы и Таси-ныхы - внешней силы, так, на языке ненецев означают эти слова. Человек является отражением громадного мира с одной стороны и микрокосмоса с другой, являясь частицей общего организма Вселенной. Главная цель – это реализация всех потенциальных возможностей своего бытия. Течение и сила энергии зависит от гармоничного сочетания внешней и внутренней причин между человеком и окружающей природой. Ключ в управлении телом лежит в его сознании. Этим ключом можно контролировать, развивать и корректировать свой организм. Степень подвижности и глубины мышления определяет работоспособность и физическое совершенство. Сила внутреннего движения (воображение )- усиливает движение видимые (телесные).

 Комплекс упражнений правильно уравновешивает энергии Огня и Воды, преобразуя ее в жизненную силу. Мировое древо – это ось мироздания, объединяющая сила, удерживающая разнополярные величины в состоянии равновесия. Соединение двух потоков образуется энергетический потенциал человека, рождение пара который является конкретной жизненной силой. Энергетические центры и каналы образуют особую структуру электромагнитного излучения, наполняющего все клетки жизнью и сознанием. В шаманском понимании все движения комплекса имеют скрытый смысл, который разворачивается в космогоническую мистерию, повествующую о сотворении Мира. Практикующий чувствует себя Творцом Вселенной и, одновременно, сторонним наблюдателем. При этом происходит накопление созидающей энергии и достигается внутреннее равновесие. Его могут выполнять как женщины, так и мужчины.

 

Менли П.Холл: "Мы живем в срединном мире между бесконечно великим, с одной стороны, и бесконечно малым с другой"

 Иван Ядне: "Человек является отражением громадного мира, является микрокосмосом, частицей общего организма Вселенной. Жизнь - это бесконечная череда перемен, проистекающих из взаимодействия тюй-ныхы - внутренней силы и таси-ныхы -внешней силы. Главная цель - реализация всех потенциальных возможностей своего бытия. Течение и Сила энергии зависят от гармонического сочетания внешних и внутренних причин между человеком и окружающей природой. Ключ к управлению телом лежит в его сознании, правильно пользование этим ключом можно контролировать, развивать и корректировать свой организм.

 В программе:

Космос, Солнце и Луна. Практики мистерии.

Силы Неба и грозовые стрелы. Практики намерения.

Уравновешивание сил Неба и Земли. Практики шамана.

Создание щита от негативных воздействий. Практики целителя.

 

Дата: 25.02.2019 года с 19:00 до 22:00

Стоимость участия: при предоплате до 10 февраля - 2500 рублей, при предоплате до 20 февраля - 3000 рублей, при предоплате до 24 февраля 3300 рублей, на мероприятии 3500 рублей.

Место встречи: г. Москва, Спартаковская площадь, д. 14, стр. 1, подъезд со стороны ТТК, небольшая серая дверь под козырьком (ориентироваться по табличке "Жар Птица", вход напротив ресторана "Три Мудреца"). На охране сказать, что в "Ханами" - покажут куда. Этаж цокольный. 

Записаться и задать вопросы: телефон/вайбер/вотсап +79168882499 

 

http://www.youtube.com/watch?v=QHWC_oRgqME

https://www.youtube.com/watch?v=gSvgEhUK-J8

https://www.facebook.com/groups/215845318487536/?fref=ts

 

  Ведущая: Шончалай Ховенмей 

Преподаватель северного танца и психоэнергетики, искусства традиционной игры на чатхане и горлового пения в стиле хай.

Закончила ХГУ им. Н.Ф. Катанова, кафедра "народные инструменты" — фольклорист, инструменталист, дирижёр, методист. Участница многих научных конференций и конгрессов, различных музыкальных этно-фестивалей.

Шаманка из родовой линии Салгын (Ветер, 1705) хакасского рода Ах Хасха (Белая Кость, 1293) и родовой линии Ховенмей (Мягкий, 1915) тувинского рода Бай-Кара (Великий Чёрный, 1438). Фольклорист, исследователь народной музыки и традиционного шаманизма. Участница многих этнографических экспедиций в Сибирь, Центральную Азию и на Крайний Север, а также в Таиланд, Камбоджу, Кубу, Перу. Преподаватель искусства северного танца и психоэнергетики, исполнитель на традиционных инструментах и горлового пения в стиле хай. Входила в состав фольклорных ансамблей "Ульгер", "Жарки", Театр шаманских Мистерий "Камлат-Кам".

 

 

Похожие новости

  • 2, 3 сентября 2017 года. Семинар "ВРЕМЕНА СНОВИДЕНИЙ" Оларда Диксона
  • ПЛАСТИКА СЕВЕРНОГО ТАНЦА. Шончалай Ховенмей по вторникам
  • Октябрь 2012. ПЛАСТИКА СЕВЕРНОГО ТАНЦА. Шончалай Ховенмей