Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7(916)888-24-99
  • info@hanami-club.ru
  • г.Москва, Спартаковская площадь, д.14, стр.1
» » Ресурсы коллективного бессознательного

Ресурсы коллективного бессознательного

olenka_smile 22-04-2019, 21:17 342 Новости Клуба "Ханами" / Статьи
0

 

Ресурсы коллективного бессознательного

 

Цикл статей и семинаров-практик, посвященных анализу архетипов славянской мифологии

 

Со времен Карла Густава Юнга известно о существовании коллективного бессознательного.

 

Что это такое и как это влияет на жизнь обычного человека сегодня?

 

Как использовать ресурсы коллективного бессознательного современному человеку для достижения своих целей?

 

Основу коллективного бессознательного составляет история и культура поколений людей, живущих на Земле. От поколения к поколению изменялись представления человека о себе самом, окружающей природе и взаимоотношениях всего живого. Происходили войны, смены религий, образовывались и разрушались государства.

Вся эта информация, накопленная поколениями, отношение людей к тому или иному явлению, вера или неверие, страхи, осуждение или же, наоборот, восхищение или признание и многое другое запечатлелось в некоторой назовем ее “общей памяти человечества” в виде эмоциональных образовкоторые принято называть архетипами.

Местом хранения архетипов являются мифы, сказки, предания, былины, художественные и музыкальные произведения искусства, ритуалы различных религий. Это своеобразные культурный генофонд человечества, в котором на образном уровне храниться информация.

 

Как можно воспользоваться этой информацией?

 

Архетипы часто недоступны непосредственному восприятию и осознаются через их проекции на внешние объекты.  А, то есть в символике объектов искусства, а также в сновидениях.

Тем не менее, если архетип не осознается человеком, то это не означает, что он на него не влияет. Наше культурное окружение напрямую влияет на способ формирования нашего мышления и мировосприятие.

 

Мы все знаем, что у каждой страны и национальности есть свои особенности, и зачастую нам сложна понять обычаи и представления других стран.

Мы все смотрим и взаимодействуем с этим миром через призму опыта предыдущих поколений. Однако, там есть как позитивный, так и негативный опыт, и пока, мы не имеет возможности управлять теми архетипы, которые на нас влияют, то они управляют нами.

 

В традиционных культурах с помощью мифов, традиций и ритуалов осуществлялась активизация архетипов, что способствовало становлению личности, ее самореализации и индивидуации.

А, то есть, если определенным правильном образом переводить те или иные архетипы в активное состояние, то это помогает человеку использовать опыт и энергию предыдущих поколений для достижения своих сегодняшних задач. Человек начинает управлять архетипами, а значит может использовать это для созидания своей жизни, минимизируя отрицательные стороны.

 

Как выбрать подходящий для сегодняшних задач архетип?

 

Мы предлагаем Вам цикл статей, в котором расскажем Вам о характеристиках различных славянских архетипов. Вы сможете выбрать тот или иной архетип, который наилучшим образом отвечает запросам Вашей сегодняшней жизненной ситуации.

Таким образом, Вы сможете понять какой именно образ из памяти предыдущих поколений представляет из себя наиболее полезный ресурс для преодоления Ваших текущих жизненных сложностей.

 

Как перевести архетип в активное состояние?

 

Мы предлагаем Вам цикл семинаров-практик, на котором расскажем Вам, как с помощью медитации можно активировать тот или иной архетип.

На каждом занятии мы будем рассматривать определенной архетип из славянской культуры, а далее с помощью медитации будем учиться им управлять и “включать или выключать" в нужное время.

 

Выбор, именно славянской культуры, для этого проекта обусловлен тем, что мы живем на территории с богатым культурным наследием, которое, несомненно влияет на нашу жизнедеятельность в большей степени, чем культурное наследие других страх.

Тем не менее наша страна в течение только 20 века прошла через целый ряд непростых событий, в результате, которых уничтожалась культура и история предыдущих поколений, так что сегодня многие из нас потеряли связь с этим важным ресурсом.

 

Мы превратились, как сказано у Михаила Булгаков в “Иванов Бездомных” или “Безродных” (такова была фамилия героя “Мастер и Маргарита” в некоторых черновых версиях романа), которые теряют опору и управление собственной жизнью.

Если Вы хотите восстановить культурную связь и преемственность, между людьми, живущими на территории России, то будем рады видеть Вас на наших семинарах и среди наших подписчиков.

 

Если хотите получить более подробную информацию о первом семинаре, то подпписывайтесь на нашу страницу и ждите новых ананосов.

 

Сахарова Ольга – психолог, гештальт-терапевт, автор психологический статей, автор и ведущая тренингов по самопознанию и развитию.

 

Елена Ардынцева – эзотерик, автор и ведущая тренингов по самопознанию и развитию, в том числе, включающие поездки по местам силы в России и зарубежном, автор обучающей программы Таро , парапсихолог, целитель и маг.

 

Похожие новости

  • Семинар-обучение "Сновидения - язык нашего "Я" (Татьяна Хандорина)
  • Тренинг "Пробуждение генетической памяти или пробуждение памяти Рода" (Татьяна Хандорина)
  • Обновление сайта!

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.