Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7(916)888-24-99
  • info@hanami-club.ru
  • г.Москва, ул. Стромынка 19а, к1, каб. 25
» » Целители и пациенты. Как разобраться в тонкостях энергетической работы.

Целители и пациенты. Как разобраться в тонкостях энергетической работы.

Е.В.А. 14-10-2011, 13:48 2 445 Статьи
0

О том, как лечить людей существует множество мнений как в научных кругах, так и среди людей, занимающихся духовными практиками. С одной стороны, проявленный дар целителя далеко не всегда вызывает восторженные отклики науки, как и любое другое явление, которое не поддается логическому анализу или исследованию. Как такое может быть? На наше счастье, научный прогресс происходит. И вот однажды ученные научились видеть биополя и ауру, включили в свою картину мира энергетику человека. Но современная медицина продолжает упорствовать на постулате, что вылечить - это означает снять симптом. При этом ни для кого не секрет, что один симптом убирается таблетками, а проблемы во множестве потом возникают в другом месте организма. И что же делать человеку, на которого мегатоннами обрушивается информация как о новых лекарственных препаратах и об энергетических средствах лечения болезней. Как во всем этом разобраться?

Тему применения таблеток оставим медицине. Я для себя принимаю только лечение травами, аюрведу и гомеопатию. А вот об энергетической коррекции здоровья хочется поговорить более подробно.

Пожалуй, начнем с того, что в большинстве случаев среднестатистическому человеку сложно разобраться к кому на прием он попал - к специалисту он или к шарлатану. Широко распространена ситуация в стиле: «Ах как хочется обмануться и сейчас мне за меня все сделают». Что бы сейчас не говорили о Чумаке и Кашпировском, эти люди внесли гигантский вклад в развитие новых направлений и пропиарили труд целителя многомиллионной аудитории. Некоторым показалось, что исцелять вовсе не обязательно, достаточно дать рекламу и, обалдевшая от возможностей легкой поправки здоровья, аудитория наполнит долгожданными тысячными купюрами карманы мошенников.

Чтобы этого не происходило, внесу некоторую ясность в механизмы энергетической работы. Самое распространенное ошибочное мнение это то, что если целитель работает бесплатно, то он настоящий. Однако это далеко не всегда говорит именно об этом. Так, например, деньги за лечение не берут те, кому нужна жизненная сила пациентов для сброса с себя или своих родных тяжелой болезни. Так как существует закон возвратности энергии.  Еще один вариант поостеречься принять помощь от черного мага, который вместо денег будет забирать энергию жизни на тех же основаниях. Это, пожалуй самое неприятное из того, что может произойти. Некоторые черные маги до преклонных лет сохраняют великолепную внешность. Конечно, это не самый распространенный случай. На наше с вами счастье черных мастеров такого уровня не очень много, и в большинстве случаев «чернушника» можно достаточно легко отличить от настоящего целителя. А люди идут и идут, гонимые собственными отрицательными эмоциями к такого рода «специалистам» - кому соседа сгубить, кому любимого приворожить или уничтожить соперницу… Да мало ли поводов у несовершенной личности. Такие действия обычно приводят к самым печальным последствиям для обратившегося. Так же возможен вариант, когда берут большую плату за лечение тяжелой болезни, а на всех остальных бесплатно исцеляемых делается «сброс». Еще вполне возможно, что целитель «отрабатывает» свое прошлое и деньги до определенного этапа ему брать нельзя. Это можно назвать некоей «расплатой», когда человек своей бескорыстной помощью выравнивает свою карму. В этом случае «бесплатный» вариант удобен и для пациента и для целителя - один получает помощь, другой – «зачет» перед Высшими силами.

Важно помнить, что деньги - это самое малое, чем можно расплатиться за лечение. И лучше быть благодарным, даже если Вам не назначали фиксированной цены. Следите за тем, чтобы между пациентом и целителем был адекватный обмен энергиями. 

Проблема постсоветского мышления – это категорическое неверие и отрицание вполне очевидных вещей, которые, к слову сказать, уже доказаны наукой. Многие медицинские работники вполне осваивают новые направления в целительстве. А такие весьма популярные направления, как процессуальная психология вовсю используют шаманские техники. И слава Богу! Но, к сожалению, многие люди оказываются костными, неспособными понять собственную природу. А ведь самое время разбираться!

Несмотря на то, что многие знания утеряны в прошлом советском пространстве, так как за любые отклонения от «стандарта» были гонения, в традиции многие вещи удалось сохранить. Как правило, современное целительство  в той или иной степени дополнено этими умениями. На Руси для нашего климата наиболее эффективно работают техники славянские, такие как волхование и меченичество. С удовольствием наблюдаю за некоторой тенденцией в нашем обществе все больше времени уделять изучению как традиционных методов, так и современных энергоинформационных технологий. Однако снова возникает вопрос - как во всем этом изобилии информации разобраться? Как выявить эффективные методы, безошибочно отличив их от постоянно появляющихся на ниве целительства пустышек, отнимающих время, силы, а порой и средства?  

Пожалуй, невозможно поделиться готовым рецептом, но некоторые рекомендации попробую дать. За помощью лучше идти не по объявлению в газете, а по рекомендации исцеленных ранее людей. Хороший мастер никогда не останется без работы, в какие бы финансовые катаклизмы не погружала нас рыночная экономика. Так называемое «сарафанное радио» существовало во все времена и до сих пор это самая эффективная реклама целителя.

Второй важный момент, на который стоит обратить внимание – уделяется ли время рассматриванию глубинной причины болезни. Грамотный целитель никогда не уподобится таблетке и не будет с вас просто снимать симптом, а предложит разобрать, как минимум, психосоматическую причину. Ну а в идеале, найдет вместе с вами травмирующее событие в этой или прошлой жизни, которое привело к болезненному результату.

На прощание хочу пожелать всем читателям крепкого здоровья и долгих лет жизни!

 

С уважением, Елена Ардынцева

Руководитель эзотерического клуба «Ханами»

Похожие новости

  • 28 - 29 января 2012 "Традиционное целительство, шаманская практика, современные энергоинформационные технологии" с Дмитрием Воеводиным
  • Что такое Место Силы?

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.