Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7(916)888-24-99
  • info@hanami-club.ru
  • г.Москва, ул. Стромынка 19а, к1, каб. 25
» » Тайны Сейдоозера и горы Нинчурт.

Тайны Сейдоозера и горы Нинчурт.

Sv 23-07-2013, 03:50 3 912 Статьи
0

гора нинчуртТайны Сейдоозера и горы Нинчурт.

Сейдозеро находится в цетре Кольского полуострова, окружено горами Ловоозерской тундры. По рассказам местных жителей на глубине Сейдозера и близ неё в болоных топях находятся тайные подземелья и поселения. Многие известные экспедиции пытались постигнуть сии загадки (В том числе и экспедиция Александра Барченко, которая обнаружила часть подземелий и соприкоснулась с аномальными проявлениями этих мест). Именно здесь и находят останки древней цивилизации Гипербореи.

Сейдозеро это голубая, прозрачная гладь воды. Озеро имеет длину 8 км, ширина озера в зависимости от погодных и сезонных условий от 1,5 км до 2,5 км. Глубина более 30 м.

Название Сейдозера произошло от саамского "сейд". Саами - это маленький коренной народ севера. Малая их часть осталась на Кольском, часть в Норвегии, Финляндии и других близлежащих северных странах. 

Саамских шаманов боялись и приписывали им всевозможные чудеса. Как-то Иван Грозный увидел падающую комету и спросил у нойдов севера (нойды - это шаманы по саамски), что сиё знамение значит для него, ибо почувствовал в этом предзнаменование знак своей смерти. Царь выписал к себе в Москву 60 саамских колдунов для расшифровки знака. Все нойды единогласно заявили, что царь прав летящая комета предзнаменовала Ивану Грозному смерть 18 марта. Царь пришел в ярость от такой наглости и приказал всех чародеев сжечь в этот самый день - 18 марта. 18 марта, утром к шаманам Севера сказали готовится к казни,на что они ответили - ещё не вечер. И были правы. Вечером 18 марта царю Ивану Грозному подурнело. Он упал в обморок, а к ночи умер.

Ходит ещё много легенд об этом удивительном народе. В Средневековье в Лапландии (местом обитания саамского народа) стекались все искатели тайных и оккультных знаний. 

По приданию самих саами сейд - это место обитания духов и умерших шаманов, священные камни. Огромные валуны таинственном образом покоящиеся на нескольких маленьких ножках, маленьких камушках. Саами приносили подношения и проявляли уважительное отношение к сейдам. Просили защиты, помощи, выздоровления и открывали для своего народа знания недоступные обычным людям. 

Сейдозеро окружено горами со всех сторон,что закрывает озеро от пронизывающих ветров севера. Благодаря чему вокруг Сейдозера царить особый микроклимат, есть растения, которые растут только в этом районе.

Именно в эти места мы и поедем. А дальше восхождение на гору Нинчурт. 

Гора Нинчурт известна своими чудесами связанными с НЛО и снежным человеком. Именно здесь находили следы, а некоторые видели собственными глазами снежных людей. Возможно именно там они и живут в параллельном мире.

В лагуне, где нависает гора Нинчурт ученые нашли подземный ход от Сейдозера до сердца самой горы. В 30-е годы прошлого столетия секретный отдел НКВД взорвал и завалил вход в пещеры горы Нинчурт, чтобы её тайны не достались чуждым организациям и странам. Нам остается только предполагать, что за секреты таит в себе эта гора.

Гиперборейдцы оставили в горе Нинчурт следы своего обитания - гигантские вырезанные прямо в горе ступени. Куда они ведут никому не известно. Ступени явно рукотворные, четкие и гладкие. Исследования показали, что эта каменной лестница была создана до н.э.

 

Высота горы Нинчурт 785,6 метра над уровнем моря. Название происходит от саамского "нинч" - женские груди, а "урт" - горный хребет, массив.

 

Именно это загадочное место мы и посетим. Часть группы остается на стоянке около Сейдозера, а вторая хорошо физически подготовленная группа покоряет вершины горы Нинчурт.

 

Как раз в это время север богат на ягоды и благородные гибы - морошка, голубика, черника, белые грибы, подосиновики и подберезовики. И многими другими своими щедрыми дарами матушки природы. 

Похожие новости

  • Июнь 2017. Шаманская консультация у Нади Фениной (северная шаманская традиция)
  • 17-22 августа экспедиция на Места Силы на Сейдозеру и горе Нинчурт
  • Мистический Север. Страна летающих камней. Экспедиция к нойду саами Надежде Фениной

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.