Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7(916)888-24-99
  • info@hanami-club.ru
  • г.Москва, ул. Стромынка 19а, к1, каб. 25
» » 19 - 20 марта 2020 года. Весеннее Равноденствие на Волге, шаманский обряд и праздник ЧЫЛ ПАЗЫ. Шончалай Ховенмей, Елена Ардынцева

19 - 20 марта 2020 года. Весеннее Равноденствие на Волге, шаманский обряд и праздник ЧЫЛ ПАЗЫ. Шончалай Ховенмей, Елена Ардынцева

Е.В.А. 12-03-2020, 13:15 64 Новости Клуба "Ханами" / Путешествия / Шаманизм
0

 Весеннее равноденствие - один из наиболее важных ключевых моментов Колеса года, очень благоприятный для того, чтобы внести свои коррективы в личную историю. Это время признано в традиционной культуре всеми народами как особенное! Во все времена знающие люди соединялись с силами Природы, чтобы наполнить энергией новый виток своей жизни!

 

Мы предлагаем отправится с нами на берег Волги и принять участие в празднике ЧЫЛ ПАЗЫ, который проведет шаманка, соединяющая мудрость хакасского и тувинского народа - Шончалай Ховенмей. Соведущая праздника Елена Ардынцева.

 

ЧЫЛ ПАЗЫ в переводе с хакасского языка - Голова Года. Новый виток, когда закладываются основные ключевые события. Это праздник почитания Космоса, Солнца, матери Природы. Мы пройдем обряд очищения и почтим свой Род. Сделаем обряд "Белой Дороги", чтобы открыть пути и преодолеть препятствия. А также сохранить то, что имеем. Самое лучшее время, чтобы наполнится жизненными силами и энергией, так как именно сейчас возможно многое! Участие в празднике ЧЫЛ ПАЗЫ, как некая перезагрузка. Все происходящее в жизненном пространстве становится более проявленным и понятным. Через подношение хозяйке Огня Белой пищи, сосредоточимся же на приоритетах!

 

 Обряд "Белой Дороги", чтобы открыть пути и преодолеть препятствия. А также сохранить то, что имеем. Самое лучшее время, чтобы наполнится жизненными силами и энергией, так как именно сейчас возможно многое!

 

«Чыл пазы айланды, Чылан пазы к?дiрдi» - «Голова года вернулась, Голова змеи изогнулась». Змея - это символ времени, свернувшегося в кольцо. Будет совершено почитание верхним Творцам - Небу, Солнцу, Луне, силам Земли, Жизни и Судьбы.

 

  Весеннее Равноденствие - время, когда на Землю возвращаются божества животного и растительного мира – Хозяева Тайги, Воды и Гор (Тай?а-ээзi, Су?- ээзi, Та?- ээзi), с приходом которых на Земле оживает вся природа – Чир Чайаан (Сотворенное на Земле). Именно сегодня в пространстве проявляется высший космический порядок, по которому живет Земля и все живое на ней. Мы совершим ритуальное кормление огня, показав свое почтение к оживотворенной Природе - это «завязывает узел» на весь год, закрепляя наши благие намерения. Священный Огонь – самая невероятная и чистая энергия. Все, что попадает в огонь, очищается. В солнечном мире Огонь очень могущественная и возвышенная стихия. Дух Огня хранит домашний очаг и людей, обращающихся испокон веков со своими просьбами. Богиня огня награждает светом и теплом, давая свою защиту всей семье от злых темных сил. А также приносит богатство и удачу хозяину дома, помогая в повседневных делах.

 Все происходящее в жизненном пространстве становится более проявленным и понятным. Через подношение хозяйке Огня Белой пищи, сосредоточимся же на приоритетах, чтобы:

- найти ответы на давно мучающие вопросы,

- открыть новые способы действия,

- изыскать поддержку Предков и защиту в делах.

- переосмыслить прошлое, расставшись со старым, отжившим и ненужным,

- сформировать собственную реальность.

- скинуть с себя отработанные привязанности.

Первый луч восходящего солнца стремительно промчится по земле, безвозвратно прогнав тьму. Стрела света сметет на своем пути любые затемнения. Солнце щедро одарит теплом и светом, развеивая нашу боль, наш страх и гнев. Солнце своим сиянием обнимет, принимая каждого таким, каков он есть, наполняя и исцеляя душу. 

 Чыл Пазы. Солнце двигается по небосводу, обозначая ритм и течение времени, своим ходом показывая нам цикличные этапы жизни. Все закономерно: рождение и смерть, созидание и разрушение. Мы тождественны солнцу для своей жизни, и являемся мощнейшей животворящей энергией. Источник силы в нас самих, мы связаны вечностью, непрерывностью и чередой перерождений. Поприветствуем и воздадим почести Солнцу! Промчится луч по земле, безвозвратно прогнав тьму. Стрела света сметет на своем пути любые затемнения. Солнце щедро одарит теплом и светом, развеивая нашу боль, наш страх и гнев. Солнце своим сиянием обнимет, принимая каждого таким, каков он есть, наполняя и исцеляя душу.

 Да пусть пронзит стрела Света меня!

 Да выжжет всю темноту мою,

 Да очистит от немочи! Свет! Свет!

 Как свет сгоняет ночь - Так пусть уйдут все хвороти!

 Свет! Свет Чарых! Чир-чарых! Хазых полынар!

 

Равновесие в природе поддерживается вселенскими законами: свет и тьма, день и ночь. И нам важно найти баланс в своем внутреннем мире, чтобы двигаться в ритме со вселенной. Время, когда природа закручивает почки на деревьях, прекрасно подходит для личного развития. Важно открыться миру, чтобы впитать созидательные силы Природы, обновиться и реализовать свою творческою энергию на новом витке колеса года. Так пробудим же в себе силу Солнца через очищение, кормление сил природы, которые поддерживают и исцеляют нас, освобождая от накопившегося негатива! Поприветствуем и воздадим почести Солнцу! Наше Время для переосмысления и обновления. Благодарение миру, помогающему жить в гармонии и любви!

 

 ПРОГРАММА:

В этом году момент Весеннего Равноденствия приходится на 20 марта в 6:49 утра. И многое предстоит успеть.

19 марта 2020 года.

С 18:00 ждем всех желающих принять участие в Празднике ЧЫЛ ПАЗЫ в прекрасном загородном доме со всеми удобствами в Канаково. 

Время до наступления основных процессов пройдет в подготовке. Нам нужно напечь блинов, поговорить о своих намерениях и настроиться на серьезную внутреннею работу. 

Почему мы выбрали Волгу:

Волга - одна из ключевых российских рек. События происходящие на ее берегах в истории России не раз становились поворотными. Волга или Итиль, как ее называли тюркские народы, очень значимая река и для всех тюрков.  В переводе Итиль звучит как "Хозяин Рек". И мы обязательно это поймем и почувствуем. Так всегда бывает, когда относишься к силам Природы с большим почтением. 

20:00 - 21:00  Обряд "Очищение". 

21:00 - 22:00 Обряд "Суг ээзи" для Волги (Итиля). 

Ночь. Создадим магическую свечу своими руками из воска с травами, чтобы на рассвете создать красивую совместную огненную свечу и принести подношение Хозяйке Огня.  

 

 20 марта.

6:30 - 7:15 Начинается самое главное! Праздник ЧЫЛ ПАЗЫ. Встреча Солнца, Обряд От Иней
10.00 – Шаманская психоэнергетика. Что еще можно сделать, чтобы намерение полетело прямо в цель и обязательно исполнилось? Этот секрет вы узнаете от Шончалай Ховенмей. 
14.00 – Медитативная практика "Прямо в цель". Поработаем с личной линией удачи. Удача нам необходима для того, чтобы преодалев любые препятствия, воплатить свои благие намерения. Елена Ардынцева.

16:00 - Медитативная практика под шаманский бубен, целью которой является исцеление негативного опыта и трансформация застарелой боли и обид. Возвращаем в жизнь энергию Любви. 

18:00 - Отъезд.

 

Стоимость участия: 5000 рублей. Для участников клуба "Ханами" 4500 рублей. 

 

Телефон: +79168882499

Что необходимо иметь с собой для обряда:

Духам, как новорожденным нужна еда и одежда, хотя бы слушать будут.

Белая пища для кормления Огня - это молочные продукты: молоко, масло, сметана, творог, сыр, хлебные изделия и табак (на усмотрение), пельмени (отварные, желательно баранина).

Для воды - это рис с копеечкой и конфетой, либо сахаром.

Для ветра - чалама. Это ленточки примерно 50-70 см длиной в основном 5 цветов - красные, белые, синие, зеленые и желтые, которые символизируют стихиям: Огонь, Металл, Вода, Дерево и Земля. Чалама для духов - это "одежда", подарок от того, кто обращается к той или иной стихии.

Важно также иметь с собой: бубен (если есть), шумелки, походный коврик, теплая и удобная одежда, фонари.

 

 Шончалай Ховенмей

Шаманка из родовой линии Салгын (Ветер) хакасского рода Ах Хасха (Белая Кость) и родовой линии Ховенмей (Мягкий) тувинского рода Бай-Кара (Великий Черный). Действительный член Организации тувинских шаманов «Дунгур» («Бубен», г. Кызыл). Фольклорист, исследователь народной музыки и традиционного шаманизма, участница многих этнографических экспедиций. Преподаватель искусства северного танца и психоэнергетики, исполнитель на традиционных инструментах и горлового пения в стиле хай. Входила в состав фольклорных ансамблей «Ульгер», «Жарки», Театр шаманских Мистерий «Камлат-Кам». Участница международных этнографических и музыкальных фестивалей, научных конференций и конгрессов. ТВ-проектов, документальных фильмов.

 

 

 

 

 

Елена Ардынцева

Ведущая тренингов и семинаров. Работа ведется через контакт с силами Света следующими методами: шаманское, суфийское, кармическое целительство, карты таро и руны, тета-хилинг, рэйки, регрессии в прошлые жизни,  освобождение от деструктивных программ в подсознание и пришедших по Роду. Шаманка (изучающая шаманские традиции разных народов — саами, кечуа, инки, буряты, тувинцы). Создатель, идейный вдохновитель и руководитель эзотерического клуба»Ханами», ведущая проекта «Магическая Грамотность». 

Похожие новости

  • 20 марта 2019 года. Весеннее равноденствие в магическом кругу. Елена Ардынцева, Мариан Калдарару
  • 22 сентября 2018 года. Магические свечи и праздник осеннего равноденствия. Елена Ардынцева.
  • 19 - 22 марта 2016 года. Мистический Север. Праздник Весеннего Равноденствия в Карелии.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.