Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7(916)888-24-99
  • info@hanami-club.ru
  • г.Москва, ул. Стромынка 19а, к1, каб. 25
» » Обучение в монастыре Менри (Дзогчен традиции Бон) и путешествие в Гималаи, Индия (29 марта — 11 апреля 2011)

Обучение в монастыре Менри (Дзогчен традиции Бон) и путешествие в Гималаи, Индия (29 марта — 11 апреля 2011)

Natalia 18-01-2011, 05:13 4 259 Новости Клуба "Ханами" / Путешествия / Тренинги, обучение
1

Обучение в монастыре Менри (Дзогчен традиции Бон) и путешествие в Гималаи, Индия

29 марта — 11 апреля 2011

Приглашаем Вас в путешествие по Гималаям и на обучение в монастыре Менри — главном монастыре тибетской добуддистской традиции Бон 

Подробная информация здесь:  http://www.terton.ru/treningi/himalaitripmenri.html

 

Монастырь Менри стоит в предгорьях Гималаев, в маленькой деревне Доланджи.  Поездка рассчитана на 14 дней, половину из которых мы проведём в монастыре, изучая Дзогчен традиции Юнгдрунг Бон (Бон Свастики) и медитируя. Дзогчен – высшая форма Учения в буддизме и в традиции Бон. Давать учение для нас согласился Геше Тогми Шераб.

Вторая часть поездки - это посещение красивейших мест, бонских и буддистских святынь и летней резиденции Далай-Ламы - Дхарамсалы.
Переводить учение с тибетского языка на русский будет Валерий Маланин. А путешествие по святым местам мы проведём под чутким сопровождением Ламы и доктора тибетской медицины Тимура Каримова и трансперсонального психолога Германа Карельского. 

Геше Тогми Шераб, обучался под личным руководством 33-го патриарха Бон Лунгтог Темпе Ньима (Менри Тридзина Ринпоче) и защитил степень доктора (геше) по философии Бон в монастыре Менри «Таши Менри Линг»,  в Доланджи (Химачал Прадеш, Индия). Он владеет знанием Ати-йоги - наивысшего учения Дзогчен в традиции Бон. В настоящее время Геше Тогми Шераб живёт и работает в монастыре Менри и является преподавателем нескольких высоких перерождённых лам - тулку.

 

Программа поездки:

 


день 1-й
Вылетаем из Москвы в Дели. По прилёту нас встречают Тимур и Валерий, и мы всей группой отправляемся на большом частном автобусе в монастырь Менри. Дорога занимет примерно 7 часов. По дороге делаем несколько остановок чтобы покушать. Приезжаем в монастырь, расселяемся в гостинице при монастыре (guest house). Гостиница очень скромная, но с потрясающими видами на горы с высоты около 1400 м. В номере поселяемся по 2 человека. Ночуем.


день 2-й
Высыпаемся. Отдыхаем после перелёта. Желающие могут пойти на завтрак. Вся еда в гостинице вегетарианская. Завтрак с 7.00 до 8.00. Обед с 12.00 до 13.00. День проводим, прогуляваясь и осматривая окрестности монастыря. Вечером посещаем монастырь, знакомимся с Учителем и слушаем первую ознакомительную лекцию и делаем предварительные практики. Ужин начинается в 19.00.

день 3-й,  день 4-й,  день 5-й,  день 6-й,  день 7-й

7.00–8.00 – завтрак 

8.00-9.30 – медитация (практика не-делания. Сосредоточение как способ удержания ума и последующее пребывание в недвойственности)

9.30-10.00 – перерыв

10.00–12.00 - лекция. Учение Дзогчен из раздела Шанг-Шунг Ненгьюд. Руководство к практике медитации пребывания в недвойственности.

12.00-13.00 – обед (если Вам захочется покушать что-нибудь другое, не монастырской еды, то неподалёку расположен город Солен, в котором можно заранее купить еды)

13.00-15.00 – свободное время. Эту часть дня можно провести в уединении или совершить прогулку по окрестностям монастыря, сходить к реке, сходить на аудиенцию к настоятелю монастыря Его Святейшеству 33 Менри Тризину, который является духовным лидером тибетской религии Бон.

15.00-16.30 – медитация

16.30-17.00 – перерыв

17.00-19.00 – лекция

19.00 – ужин
В свободное от лекций и практики время можно будет заказать у монахов или Геше Тогми Шераба специальный  ритуал. Например, на благополучие, богатство, долголетие или какой-либо другой. Также можно будет пройти консультацию у доктора тибетской медицины и получить лекарства. Ритуал и приём тибетского доктора оплачиваются отдельно.

день 8-й
Завтракаем, прощаемся с монастырём и отправляемся на автобусе в долину Кулу. Наслаждаемся пейзажами. Посещаем музей Рериха. Ночуем в небольшой гостинице.

Расположенная в сердце штата Химачал-Прадеш, долина Кулу считается одним из самых красивых мест в Индии. Кулу называют долиной богов, но совсем не потому, что это божественные по красоте места. Просто нигде в Индии нет такого количества богов, как здесь. В каждой деревне поклоняются своему собс­твенному божку - девате. Раз в год в праздник Дассейры статуи много­численных девата свозят в город Кулу, где обитает главный бог долины Рам, или Рагхунатх.

день 9-й

Просыпаемся рано, завтракаем и посещаем храм  Биджли Махадев (храм электрического Шивы) в долине Кулу.

Гора, на вершине которой находится храм Электрического Шивы, с древнейших времен трактовалась индусами как один большой лингам. И на самом деле, она стоит отдельно от других. Если оказаться наверху, то можно видеть хребты окрестных гор. С древнейших времен на этом месте из белой глины, смешанной с желтком, лепили верхнюю, овальную часть лингама. Храм построен так, что внутри него и находится эта верхушка, а расположен он настолько высоко, что притягивает все молнии, постоянно сверкающие вокруг. С каждым попаданием молнии в храм лингам рассыпается на отдельные куски. И в тот же момент брахманы, постоянно живущие здесь, начинают вылеплять его заново...

Обедаем. Затем отправляемся на озеро Ревалсар. Совершаем вечернюю прогулку у озера. Ужинаем, ночуем в гостинице.

день  10-й
Гуляем у озера Ревалсар, кормим озёрных  карпов. Поднимаемся на гору в пещеру Падмасамбхавы. Обедаем. Посещаем женский монастырь и другие достопримечательности. Ужинаем и отдыхаем. Ночуем в той же гостинице.

Озеро Ревалсар (озеро лотоса) является объектом паломничества для индуистов, буддистов и сикхов. Оно особенно почитается тибетскими буддистами и несколько тибетских монастырей воздвигнуты на его берегу. Причина основана на легенде о том, что великий учитель гуру Падмасамбхава (санскр. «лотосорождённый») именно отсюда начал свой путь в Тибет в восьмом веке нашей эры. Благодаря его мифическим подвигам были покорены духи и божества, препятствующие развитию буддизма в Тибете и буддизм впоследствии стал доминирующей религией. 
Озеро окружено со всех сторон горами, на вершине одной из которых есть пещера, где некоторое время провёл в медитации Падмасамбхава. Само же озеро по легенде обязано своим появлением чуду, сотворённому Падмасамбхавой.

день 11-й
Просыпаемся рано утром. Завтракаем и отправляемся на автобусе в Дхарамсалу. По дроге останавливаемся в городе Бир на обед. Посещаем в Бире комплекс монастырей всех конфессий. Отдыхаем. Ночуем в гостинице в Дхарамсале.

день 12-й
Весь день проводим в Дхарамсале (высота 2000м). Посещаем различные монастыри, резиденцию Далай-Ламы, поднимаемся к водопаду. Обедаем и ужинаем в ресторанчиках. Совершаем покупки. Ночуем в той же гостинице.

Его Святейшество Далай-Лама часто говорит о важности доброты и сострадания, и это состояние духа местного населения  особенно ощущается в  Дхарамсале.
Дхарамсала сейчас стал международно-признанным туристическим центром, имеющим ряд тибетских поселений, резиденцию Далай-Ламы и резиденцию главы школы Кагью - Кармапы.

день 13-й
Завтракаем. Совершаем утреннюю прогулку, делаем последние покупки. После обеда отправляемся на автобусе в аэропорт в Дели. Время в пути примерно 7 часов. Поздним вечером вылет в Москву.

 

Стоимость 2600 у.е.
В стоимость включены виза, авиаперелёт, автобус, проживание и питание в монастыре, проживание в гостиницах, обучение в монастыре, услуги переводчика и гида.
Дополнительно оплачиваются питание в кафе, ресторанчиках, ритуалы.

Количество мест в группе ограничено (20 человек).
Необходима предварительная регистрация и предоплата 50%. Предоплату необходимо внести до 15 января.

 

Организатор: Алла 8(963)729-26-94  agnet11@mail.ru

Информация на сайте www.terton.ru 

Подробная информация здесь:  http://www.terton.ru/treningi/himalaitripmenri.html

Похожие новости

  • 2 апреля 2012 Дзогчен традиции Бон - ДВАДЦАТЬ ОДИН ГВОЗДЬ, Кунпэнлинг
  • 30 марта 2012 Дзогчен традиции БОН. Упражнение энергии Цал - Руководство по применению возникающих на пути обстоятельств в качестве практики
  • 28 марта 2012 Лекция Учителя Тогми Шераба "Введение в традицию БОН"

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.